Séjours linguistiques aux Etats-Unis

Séjours linguistiques aux Etats-Unis


Les Etats-Unis sont réellement à la hauteur du rêve américain que chacun d’entre nous peut caresser. L’immensité du territoire offre aux Etats-Unis une diversité de paysages à couper le souffle. Tout est démesuré, à l’image des buildings des grandes métropoles, des immenses parcs nationaux tels que ceux de Yellowstone ou Yosemite, du Grand Canyon, ou de la folie de Las Vegas, cité tout droit sortie du désert !
Découvrez ce pays et cette culture lors d’un séjour linguistique aux Etats-Unis parmi nos nombreuses destinations.

Nos séjours linguistiques aux Etats-Unis

Cette terre promise est également une véritable mosaïque culturelle, qui fait des Etats-Unis un « pays-monde ». Différentes communautés sont présentes et influent sur l'identité et la culture américaines. Aujourd'hui, nous sommes bien loin des Pilgrim Fathers embarqués sur le Mayflower, du Grand Ouest et de ses cow-boys, ses chercheurs d'or et ses indiens !

Les USA sont l'une des destinations préférées des Français pour réaliser un séjour linguistique à l'étranger et apprendre l'anglais. Notre agence a donc sélectionné pour vous des programmes adaptés à votre âge, vos besoins et votre niveau d'anglais, dans des écoles de langues reconnues et accréditées par les principales organisations internationales de notre Profession.
Dès l'enfance / l'adolescence, il est possible de partir en séjour linguistique aux Etats-Unis dans le cadre de séjours linguistiques en groupes internationaux, avec un logement en famille d'accueil ou en résidence. Il est également possible se transformer en apprenti cowboy le temps de son séjour et de partir à l'assaut du Grand Ouest américain notamment, avec nos séjours en immersion en ranch ou à la ferme !

Pour les plus de 18 ans et les adultes, nous organisons des cours d'anglais aux Etats-Unis dans les principales villes du pays : New York, Boston, Los Angeles, Berkeley (San Francisco), Fort Lauderdale (Floride) ...

Les étudiants ou jeunes diplômés auront également la possibilité de réaliser un programme alliant cours d'anglais et découverte de l'entre prise grâce à notre Combiné ''Cours d'anglais + immersion professionnelle" dans plusieurs villes des USA.

Localisez nos écoles de langues aux Etats-Unis sur la carte

Informations relatives à votre séjour linguistique aux Etats-Unis

Formalités

Concernant votre passeport :

  • Si votre passeport vous a été délivré avant le 26 octobre 2005 : un passeport à lecture optique ;
  • Si votre passeport vous a été délivré entre le 26 octobre 2005 et le 26 octobre 2006, un passeport à lecture optique avec photo numérique obligatoire (photo imprimée sur la page d'identification, non pas collée) ;
  • Si votre passeport vous a été délivré le ou après le 26 octobre 2006, un passeport électronique avec puce intégrée et photo numérique.

La validité de votre passeport doit couvrir la durée totale de votre séjour sur place.

Voir informations supplémentaires concernant le passeport

Devise

L’unité monétaire est le dollar américain (USD). 1 € = 1.14 US$ / 1 US$ = 0.87 (selon le cours du jour - Janvier 2015)

Jours fériés

Les 01 et 19/01, 16/02, 03/04, 25/05, 03/07, 07/09, 26 et 27/11, 25/12/2015.
Chaque ville ou région a ses propres jours fériés en plus des jours fériés nationaux. Liste non exhaustive.

Décalage horaire

Moins 6 heures de décalage entre la France et la côte Est des États-Unis ; moins 9 heures entre la France et la côte Ouest (lorsqu'il est 14h00 en France, il est 8h00 à New York et 5h00 à San Diego et San Francisco).

Santé

La médecine aux États-Unis est privée, c'est pourquoi nous vous recommandons de vous y rendre avec une assurance médicale privée qui couvre les frais médicaux et qui prend entièrement en charge les frais de rapatriement médical.

Climat

Le climat varie selon les régions. New York bénéficie d'un climat tempéré avec des hivers froids et des étés chauds (min. 0°C/max. 25 °C). A San Francisco, les hivers sont doux et les étés sont frais (min. 10°C/max. 18°C). Le temps à San Diego est très agréable : doux, sec et ensoleillé.

Electricité

110 volts, vous aurez besoin d'un adaptateur et/ou d'un transformateur pour changer la puissance de 110 à 220 volts. Les prises américaines sont composées de deux fiches plates et parfois d'une fiche ronde.

Transport

American Airlines, Continental Airlines, Delta Air Lines, United Airlines (compagnies américaines), Air France, Lufthansa... Les compagnies rivalisent pour vous offrir les meilleures offres.

Téléphone

Pour les appels internationaux, nous vous conseillons l'utilisation de cartes prépayées. Pour appeler la France depuis les Etats-Unis, composez le 00 33 + le numéro à 9 chiffres (sans le 0 précédant le code de la région), exemple 00 33 4 37 37 80 00, la Belgique 00 32 + le numéro à 9 chiffres, la Suisse 00 41 + le numéro à 9 chiffres.

Informations supplémentaires concernant le passeport:

Depuis le 12 janvier 2009, les personnes se rendant aux Etats-Unis et ne requérant pas un visa étudiant doivent posséder une autorisation de voyage électronique en plus de leur passeport, appelée "ESTA". Pour l'obtenir, elles doivent remplir le questionnaire ESTA (the Electronic System for Travel Authorization), et ce avant le départ, sur https://esta.cbp.dhs.gov. Les voyageurs doivent être dotés de cette autorisation de voyage électronique avant d'embarquer sur un avion. Le formulaire peut être rempli au plus tard 72 heures avant le mais il est recommandé de le faire aussitôt le voyage planifié. Dans la plupart des cas, les agents de sécurité intérieure donnent leur accord en ligne presque immédiatement en renvoyant la mention « autorisation approuvée ». L'ESTA est une formalité payante, qui s'élève à US$14.

Pour être exempté de visa étudiant, il faut impérativement étudier moins de 3 mois (12 semaines) et suivre moins de 18 heures de cours par semaine.
Si vous prenez des cours de langue à raison de minimum 18 heures par semaine et / ou que vous étudiez pendant plus de 90 jours, un visa étudiant sera obligatoire. Votre agence Languages & Travel vous fournira un formulaire I-20 afin que vous puissiez obtenir le visa étudiant F-1. Depuis le 1er septembre 2004, les étudiants requérant un visa F-1 doivent impérativement s'acquitter d'un droit d'enregistrement SEVIS (Student and Exchange Visitor Information System). Il s'agit d'un système informatique qui permet d'assurer un meilleur suivi des étudiants internationaux sur le territoire américain. Son montant est de USD 200, à payer par carte bancaire sur Internet. Ce montant vient s'ajouter aux frais de demande de visa étudiant.
Pour obtenir votre visa étudiant, si vous êtes ressortissant français, il convient également de fixer un rendez-vous à l'Ambassade des Etats- Unis à Paris (4 av. Gabriel, 75008) car vous devrez vous y rendre en personne. Vous pouvez prendre le rendez-vous directement sur le site Internet de l'ambassade : www.usvisa-france.com (démarche payante, à raison de 14 dollars américains). Le numéro de téléphone suivant reste disponible pour les personnes souhaitant contacter un conseiller info-visa : 0810 26 46 26 (démarche payante, à raison de € 14.50).
Comptez environ 4 à 8 semaines de délai pour obtenir votre visa.
Pour nos amis de la Martinique, de la Guadeloupe et de la Guyane française, il conviendra de s'adresser à l'Ambassade des Etats-Unis à Bridgetown (Barbade).

Nos autres destinations