Séjour demi-pair et cours à Sydney, Australie

Séjour demi-pair et cours à Sydney, Australie


Combinez job en Australie en tant que fille au pair et cours d'anglais

Demi-pair en Australie à Sydney (avec ou sans WHV)

Vous souhaitez découvrir l'Australie avec un visa vacances travail ? Vous recherchez un job en Australie ? Vous êtes une jeune fille sérieuse et aimant les enfants ? Notre séjour linguistique "fille au pair + cours d'anglais en Australie" est donc fait pour vous ! Il s'agit d'une opportunité unique de partager le quotidien d'une famille australienne tout en prenant des cours d'anglais.
Ce programme est disponible avec un WHV (visa vacances travail) ou un simple visa étudiant si vous ne souhaitez pas utiliser votre WHV pour ce séjour ou si vous êtes déjà partie en Australie avec ce visa.

S'inscrire Demande d'infos
Galerie Séjour demi-pair et cours à Sydney, Australie

Principe du séjour Demi-pair + cours en Australie

Notre séjour linguistique "Demi-pair" associe des cours intensifs d’anglais en Australie à des services rendus à la famille d’accueil. La jeune fille s’occupera des enfants de sa famille ainsi que des tâches ménagères légères, à raison de 20h par semaine. En contrepartie de son aide, la jeune fille sera logée et nourrie au sein de la famille. Elle sera rémunérée et bénéficiera de deux jours de congés par semaine.

Conditions de participation au programme au pair en Australie:

  • Etre de sexe féminin
  • Etre âgée de 20 à 30 ans
  • Avoir au moins un niveau intermédiaire en anglais
  • Partir avec un visa vacances travail (ou WHV)
  • Avoir de l’expérience avec les enfants (babysittings, BAFA…)
  • Etre titulaire du permis de conduire est un véritable plus
  • Etre responsable, volontaire, flexible, et faire preuve d’initiatives et de motivation
  • Etre capable de s’adapter rapidement au mode de vie de sa famille au pair
  • S’engager pour une période de 12 à 16 semaines

Important : il est plus difficile de placer les jeunes filles fumeuses.

Départs et délais d’inscription: départ toute l’année sauf de décembre à mi-janvier.
Attention : le délai minimal d’inscription est de 4 mois avant la date de départ souhaitée. En cas de délais plus courts, merci de contacter votre agence Languages & Travel avant d'envoyer votre dossier d'inscription.

Ce que la formule "Demi-pair + cours d'anglais" en Australie comprend :

  • 20h de travail par semaine (peut inclure des week-ends)
  • Argent de poche : environ 120 AU$ par semaine
  • 20h de cours d’anglais général par semaine. Matériel didactique inclus. Horaires : du lundi au vendredi, 8h30 – 12h50
  • Hébergement en famille d'accueil, en demi-pension la semaine et en pension complète le week-end. La participante bénéficie d'une chambre individuelle.
  • Durée du séjour : 12 ou 16 semaines

Séjour au pair à Sydney

Notre programme "Demi-pair + cours" se déroule à Sydney, la plus grande métropole d’Australie. Sydney est une ville véritablement cosmopolite, mondialement connue pour son opéra. C'est aussi le point d’arrivée de nombreux jeunes Français ou Belges partant à la découverte de l’Australie avec le visa vacances travail.
L’école de langue que nous avons sélectionnée est située dans le quartier branché de Surry Hills. Depuis la terrasse du bâtiment, les étudiants ont une vue magnifique de Sydney et ses environs. L'école offre également un cadre d’études agréable, avec des salles de classe bien équipées et des infrastructures prévues pour les moments de détente entre les cours.

Procédure et arrivée entant que fille au pair en Australie

Avant même d'inscrire la participante auprès de nos correspondants à Sydney, nous organisons toujours un entretien téléphonique avec la candidate afin de vérifier sa motivation et son niveau d'anglais. Un test d'anglais écrit est également demandé par nos correspondants. Si les résultats sont concluants, la jeune fille peut alors constituer son dossier (CV et lettre de présentation en anglais, lettres de référence ...).
La recherche de famille ne peut commencer qu’à partir du moment où nous recevons le dossier d'inscription complet et l’acompte.
La confirmation du placement et des dates ne se fait qu’après l’acceptation du dossier par notre correspondant.
La plupart du temps, les informations concernant la famille au pair sont communiquées avant le départ. Toutefois, si ce n’est pas le cas, la jeune fille sera placée pendant maximum deux semaines en famille d’accueil, et ce dès son arrivée. Pendant ce temps, la jeune fille commencera ses cours d’anglais et rencontrera une famille intéressée par sa candidature.
Dans le cas où l’entretien est concluant rapidement, le séjour en famille d’accueil pourra être raccourci, et les frais liés à ce logement seront remboursés par notre correspondant australien directement au pro rata du temps de présence. Aucun remboursement ne pourra être effectué directement par Languages & Travel.
Il est également important de signaler qu'une caution de AU$ 300 sera également demandée au moment de l’inscription (incluse dans nos tarifs). Celle-ci sera restituée par nos correspondants à toutes les participantes ayant suivi le programme jusqu’à la fin.

Suivi du séjour linguistique
Notre correspondant sur place et notre équipe Languages & Travel sont à la disposition des jeunes filles pour les aider en cas de problème. Il ne faut donc jamais hésiter à nous contacter, quel que soit le problème. Nous pourrons ainsi intervenir auprès de la jeune fille et de sa famille, afin de trouver une solution pour résoudre le désaccord ou apporter notre aide à la jeune fille si elle avait un problème plus personnel.

Infos utiles concernant ce séjour linguistique

  • Si la participante a déjà utilisé un visa vacances travail pour se rendre précédemment en Australie, elle ne pourra malheureusement plus en faire la demande pour son séjour au pair. Notre séjour linguistique sera donc accessible avec un visa étudiant, que seule la participante pourra solliciter auprès de l’ambassade.
  • Avec un visa étudiant, la jeune fille pourra étudier et travailler en tant que fille au pair pour une durée maximale de 52 semaines, à raison de 20h maximum par semaine. Elle devra alors souscrire obligatoirement à l’assurance médicale OSHC afin d'être couverte pendant l’intégralité de son séjour.
Tarifs 2017
Frais de placement + 12 semaines de programme
+ les 2 premières semaines en famille d'accueil*
Caution de AU$ 300 incluse
4 900 €
Frais de placement + 16 semaines de programme
+ les 2 premières semaines en famille d'accueil*
Caution de AU$ 300 incluse
6 000 €

* Remboursement versé au pro rata du temps de présence dans la famille d'accueil provisoire à compter du jour d'arrivée en Australie et jusqu'à l'arrivée dans la famille Demi-pair. Règlement effectué par l'école uniquement sur place.

En option :

Transfert aller aéroport / famille : 120 €.

Transport : à partir de 1 350 € (prix non contractuel)

Vol aller / retour open Paris / Sydney, taxes d’aéroport et de sécurité incluses. Retour modifiable sans frais, vol valable un an, franchise de 30kg de bagages. Eventuelles hausses carburant à prévoir imposées par les compagnies aériennes. Tarif valable sous réserve de disponibilité de la classe de réservation habituelle.

Assurance médicale / rapatriement Globe Partner : 39€ / mois

Assurance OSHC (séjour linguistique avec un visa étudiant uniquement) : nous consulter.